miércoles, 9 de enero de 2008

Papas con chocos

Plato tradicional de los pescadores de Cádiz. La poca profundidad de la plataforma continental permite la pesca de este cefalópodo que también es denominado sepia o jibia. Es frecuente preparar este guiso en los pesqueros mientras se efectúan las artes de pesca.
Ingredientes:
  • Medio kilo de patatas
  • 1 kilo de chocos limpios
  • 100 gramos de gambas arroceras.
  • 100 gramos de almejas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán en hebras
  • Perejil fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Medio vaso de vino blanco de mesa
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Cortar las patatas en tacos y las sepias en trozos pequeños.
  • En una cazuela con aceite caliente se añade la cebolla cortada en taquitos pequeños,los ajos y el perejil, muy picados.
  • Se marea bien hasta que la cebolla esté medio hecha.
  • Antes de que se doren se echan las patatas, los chocos y los tomates rallados.
  • Se cubre bien de agua y se añade el vino, el laurel y el azafrán y se deja hervir, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que las patatas y los chocos estén tiernos.
  • Se añade la sal y se deja otros 5 minutos.



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