miércoles, 9 de enero de 2008

Tortillita de camarones


La tortillita de camarones es una tortilla a base de harina de trigo, harina de garbanzo, agua, sal, cebolleta o cebolla, perejil y camarones. Se hace una masa líquida plana y se fríe en la sartén en abundante aceite de oliva.
Ingredientes:
  • 350 gr. de harina
  • 150 gr. de harina de garbanzo
  • 200 gr. de camarones frescos
  • 1 cebolla o cebolleta fresca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva 1º.

Preparación:


  • Mezcla las harinas
  • Verter 2 vasos de agua y mezclar con una varilla hasta formar una masa bien fina.
  • Picar la cebolla y el perejil, añádaselo a la masa
  • Incorpore los camarones, mézclalo todo muy bien y déjelo reposar durante 1 hora en el frigorífico.
  • Caliente abundante aceite de oliva y, con una cuchara, vierte un poco de masa para hacer pequeñas tortillitas individuales dejando que se extiendan sobre el aceite.
  • Fríelas hasta que queden bien doraditas y crujientes.


No hay comentarios: