La tortillita de camarones es una tortilla a base de harina de trigo, harina de garbanzo, agua, sal, cebolleta o cebolla, perejil y camarones. Se hace una masa líquida plana y se fríe en la sartén en abundante aceite de oliva.
Ingredientes:
- 350 gr. de harina
- 150 gr. de harina de garbanzo
- 200 gr. de camarones frescos
- 1 cebolla o cebolleta fresca
- Perejil fresco
- Aceite de oliva 1º.
Preparación:
- Mezcla las harinas
- Verter 2 vasos de agua y mezclar con una varilla hasta formar una masa bien fina.
- Picar la cebolla y el perejil, añádaselo a la masa
- Incorpore los camarones, mézclalo todo muy bien y déjelo reposar durante 1 hora en el frigorífico.
- Caliente abundante aceite de oliva y, con una cuchara, vierte un poco de masa para hacer pequeñas tortillitas individuales dejando que se extiendan sobre el aceite.
- Fríelas hasta que queden bien doraditas y crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario